La recette de Granola par la Banque Alimentaire du nord.Vos enfants ou petits-enfants devraient vous remercier !!!

Pour les convaincre de troquer le fameux "petit-déj céréales" (40 à 50 % de sucres) par du Granola moins sucré, plus sain, j'ai rencontré Séverine Sevestre nutritionniste et animatrice des ateliers cuisine à la Banque Alimentaire de Lille. 

Son rôle est de créer du lien social par l'alimentation et d'organiser des ateliers cuisine.

Le buts buts sont clairs : "le fait maison", éviter le gaspillage, cuisiner petit budget, apprendre des recettes du monde faciles à faire...

Les ateliers ne peuvent avoir lieu en ce moment, nous sommes convenus de réaliser cette recette "maison" sur place à Lille. Tous les ingrédients utilisés proviennent du stock de la Banque alimentaire destiné aux bénéficiaires de l'aide alimentaire.

Equipés du fameux gilet orange, d'une autorisation spécifique, masque et précautions sanitaires respectées, j'ai réalisé la vidéo de cette recette que je vous invite à partager.

Le Site "Améliore ta santé" résume bien les 12 avantages du Granola au petit-déjeuner tous les jours.

Voici la vidéo :

Cette recette est une base, chacun pourra l'agrémenter selon ses goûts.  

La collecte Nationale; un grand moment incontournable dans quelques jours. Les besoins sont en constante augmentation, faites vos dons.

Collecte Nationale Banque AlimentaireA bientôt, Claude